网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月09日 08:44来源: 滨州传媒网作者:冯昌勇
查看数0

视频截图

有这样一群人,她们“以爱之名”长期资助和陪伴孤困、留守儿童,她们通过结对帮扶、志愿陪读、心理疏导等形式,将母爱的温暖倾洒给生活贫困、家庭残缺、缺少关爱的孩子,用爱的力量汇聚向善的力量,叫响邹平巾帼志愿服务品牌。

又逢周末,邹平市“爱心妈妈”志愿者耿春梅像往常一样准备到自己的“小女儿”家去看看,80年出生的她已经是“两个孩子”的爱心妈妈,从2005年起,耿春梅和其他的“爱心妈妈”们一起牵起了亚茹的手,这一坚持就是14年,14年来资助陪伴的孩子越来越多,“爱心妈妈”团队也从最初的十个人,发展到了今天的288人,她们以爱之名,用母爱的温暖滋润着一名又一名孤困的儿童。

结对帮扶、志愿陪读、心理疏导,爱心妈妈们从情感上关爱孩子、物质上帮助孩子、心理上抚慰孩子,逐渐成为困难儿童生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。截至目前,邹平市“爱心妈妈”志愿团队已救助了1200名困难儿童,从穷困残破的家庭中“培养”出了16名大学生。“爱心妈妈”团队先后被评为改革开放40周年感动滨州人物(群体)、2018年度全国妇联新时代巾帼志愿者“十大暖心故事”等荣誉称号。她们用真情为经历磨难的孩子们打开一扇希望的窗,温暖了一座城。

视频截图

邹平市“爱心妈妈”志愿者耿春梅在接受采访时说,这14年走过来有感动、有泪水、有温暖,可能更多的是感恩、是感谢,感恩于社会各界给我们这么大的帮助。其实我们也没有像大家心目中想的那样伟大。我们非常地简单,我们的母子情,母女情,我们打算就这样一直走下去。

“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,在每一位爱心妈妈倾心付出、长期坚守的同时,孩子们也用纯洁无瑕的心回馈了无限的温暖。

网友评论