网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月15日 09:26来源: 滨州传媒网作者:郭  笑 薄岩飞 通讯员 郭兴增 吴春磊
查看数0

“太谢谢了,要不是你们多次打电话告诉我们减税降费的政策,我们还真没注意到,像我们这种高新技术企业,还能选择更优惠的小微企业优惠政策,咱税务局工作这么到位,不仅有助于我们全面地了解税收政策,更为企业的发展提供了有力支撑。”记者听到山东罗兰丝汇家纺科技股份有限公司董事长刘丽霞如是说。

滨州市税务局深入落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,把减税降费工作作为当前最大的政治任务和全年工作的主题,确保纳税人和缴费人“应知尽知、应会尽会、应享尽享”,全力以赴确保各项减税降费政策严格贯彻落实。

>>>全面培训 迅速“起航”

滨州市税务局及时的举办了减税降费政策宣讲会,对2019年新出台的减税降费政策进行辅导解读,对全市所有符合条件的企业及基层税务人员进行了培训。根据企业需求,严格安排政策讲解内容,对2019年新出台的减税降费政策所涉及的增值税、企业所得税、其他地方税种、教育附加等税费政策进行深入讲解,并对减税降费相关税收政策和办税缴费流程、申报表填报等内容进行了细致的辅导,力求把各项减税降费政策讲细、讲透、讲彻底,从而使纳税人明晰政策口径和适用标准,真正做到“应知尽知、应享尽享”。

“这次培训会我收获很多,对本次减税降费工作有了一个全面清晰的认识,进一步加深了对减税降费政策具体内容、操作流程环节的学习和掌握,有助于我们更好地立足本职岗位,做好公司的减税降费工作”。培训结束后,滨州市华新电力科技有限公司财务负责人邢先生感觉自己不虚此行。

>>>精准辅导 主动“上门”

“做企业十多年了,我深感咱税务部门所作工作的意义重大,这些年来,税务部门多次主动上门解读税收政策、跟我们进行一对一的辅导,告诉我们简化优化的网上申报流程。这次又主动上门宣传辅导减税降费优惠政策,确实让我们更深入的理解了国家税收政策,为更好地开展工作方面方向更明确了。”滨州市正道机械制造有限公司董事长苏道胜对记者说。

为加强减税降费宣传辅导,滨州市税务局推进“网格化”走访服务纳税人机制,组建走访服务团队,开展送政策、送信息、送服务及问计、问需、问效的走访活动,全面准确掌握纳税人规模、税种、行业、经济类型等基础信息,确保需求全掌握、责任全覆盖、服务无遗漏、管理无缝隙。

>>>减税降费 很有“温度”

减税降费工作开展以来,滨州市税务局立即行动,及时建立工作落实机制,先行一步开展各项工作,力争下好“先手棋”、打好“主动仗”,确保减税降费政策及时落地生根,让改革的红利迅速惠及辖区企业。

“减税降费之后企业税负降低了,缴的税少了,这可是国家为企业发放的看得见的实实在在的‘红包’,我们心里感觉很温暖。这个政策不仅缓解了我们企业的资金压力,还能拉动就业,形成良性循环。”滨州伯乐创想电子科技有限公司负责人张先生说。

网友评论