网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月15日 10:07来源: 滨州传媒网作者:李伟刚
查看数0

“这家商家不但不认可自己出售的衣服有问题,反而怪用户使用不当造成的,也拿不出有说服力的证据证明自己出售的衣服是正宗商品,只在那里强词夺理,硬说她店里还有一套详细的退换货规定和使用细则呢?凭这,我也要与这家商店理论理论。”近日,愤愤不平的蔡女士向消协工作人员投诉称。

3月7日,惠民县城的消费者蔡女士在一品牌服装销售专卖店浏览商品,看到一款黑色连衣裙样式比较新颖,驻足观察并试了试,觉得比较合适。“你这位顾客运气真好,今天正好赶上我们店的清仓换季大赠送活动,准备将这批冬季衣服全部降价出售,所以在平常标价269元左右的衣服现在只卖120元,不过,在降价期间我们店还向消费者事先印好了店堂告示,声明衣服一旦售出,我们不退不换,以免日后与消费者产生争议。”这家品牌服装专卖店的店长介绍道。蔡女士初步看了看这款120元的连衣裙,觉得没什么问题,就将衣服买回了家。可是,第二天早晨穿上这件衣服上班时觉得左肩处有点不舒服,脱下一看发现该衣服左肩的中右侧出现了2厘米左右的皱褶,她赶紧来到这家专卖店要求退货,但该店店长解释道,我们已经事先声明衣服一旦售出不退不换,蔡女士立即表示要通过《消费者权益保护法》维护自己的合法权益,但该店长反驳说,根据我们店的退换货规定和使用细则是不符合规定的,所以你们的要求不能答应,蔡女士一气之下投诉到了消协。

消协指出,《山东省消费者权益保护条例》第18条规定,经营者提供商品或者服务,应当按照规定在显著位置明码标价,不得以虚假的清仓价、甩卖价、最低价、优惠价或者有奖销售等形式欺诈消费者;第二十三条,经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。商家的行为不但违反了《山东省消费者权益保护条例》的有关规定,还涉嫌存在不正当竞争等违法行为。经过耐心调解,商家最终认识到了自己的错误,声称自己的规则制度应该服从国家法律法规,决心以后多学习一些法律知识,并同意退还了蔡女士的120元钱。

网友评论