网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月15日 10:10来源: 滨州传媒网作者:庄 艳
查看数0

3月13日,山东普惠动力科技有限公司、滨州市科慧科技有限公司联合向市红十字会捐款2000元,用于我市“天使阳光”贫困先心病患儿救助。

据悉,2018年以来,市红会联合滨医附院对来自滨州、淄博、德州、东营等地区64名疑似先心病患儿进行了免费的体检、心脏彩超检查。经筛查,确诊人数48人。通过“中国红十字基金会项目、定点医院优惠减免、爱心企业捐助”的“1+1+1”筹资救助模式,全年筹资96.73万元,共救助患儿38人。其中30名滨州地区贫困先心病患儿实现免费手术,我市在全省率先实现了0-14周岁先心病患儿“免费筛查、免费诊查、免费手术”的零自费手术救助。

以博兴县为试点,由博兴县红十字会联合博兴县人民医院,对全县12个乡镇(办)0-6周岁儿童共计1.5万余人进行了免费先心病筛查,发现疑似病例30例,其中12人确诊,最终符合手术条件并成功完成手术5例。

今年,市红会将继续开展“天使之旅”先心病患儿筛查和“天使阳光”贫困先心病患儿救助,需申请救助的家庭可直接联系当地红十字会。

网友评论