滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年04月01日 11:32来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

3月31日,有市民反映,在市区黄河八路新立河东路有人举着一只大龟向过往车辆叫卖,大龟不时乱动着,过往市民和司机认为男子做法失当,无人购买。

记者赶到该路口时,男子仍然在路口叫卖着。记者看到,男子约40岁左右,头戴红色安全帽,身穿绿色衣服。男子双手举着大龟,向过往行人和司机推销,但人们只是好奇地看着,无人购买。路口车流量较大,男子一会在路边,一会走到行车道上,过往车辆躲避让行,存在安全隐患。男子手中的大龟是活的,时不时动弹一下,记者询问大龟品种,男子闭口不言。

“前几天就有人在车流量较大的路口叫卖大龟,这应该还是那一伙的。据他们自己介绍,大龟是从河里抓到的,顺手想卖个钱花。龟倒是不小,但不知是什么品种,也不知道干净不干净,有没有病菌,没人买。”一名市民说道。

一名过往市民想拍照,但遭到了男子的拒绝。“拍什么拍,就知道拿手机拍照,不卖了。”说话间,男子举着大龟转身离去。听口音,男子是外地人。

随后,记者想向男子了解一些情况,男子显得很警惕,婉拒了记者关于大龟的各种提问。

网友评论