滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年04月08日 08:15来源: 滨州传媒网作者:记者 李  燕/文   任昊睿/图
查看数0

物业管理服务是随着社会经济的发展以及人们对生活、工作环境的要求不断提高派生出的民生服务行业。

山东鑫泰物业管理有限公司成立于2008年,是我市物业行业成立较早的管理服务企业之一,2014年取得了住建部原物业管理一级资质,并通过了质量管理体系、环境管理体系及职业健康安全管理体系三大体系认证。十年艰辛、十年磨砺,鑫泰物业公司从一家默默无闻的民办小微企业发展成为了如今的组织架构齐全、项目管理专业的现代化物业管理服务公司,并取得了所服务单位和业主的广泛认可和赞扬。

>>>有担当,十几年如一日

“作为本土物业公司,我们成长于此,发展于此,十几年的从业经历让我更加了解到物业对于老百姓生活的重要性。行业发展至今,物业服务已经从初始的安全、环境卫生等基础要求发展到了追逐高品质幸福生活的需求。”鑫泰物业创始人王文新告诉记者。“目前我们的物业服务项目包括滨州市国际会展中心、滨州火车站、阳信火车站、惠民县政府、平安保险公司、交通银行等企事业单位以及部分中高档居民小区。特别是滨州火车站,这是我们滨州的窗口,当时我们面临的竞争也很激烈,我们能脱颖而出最终依靠的还是我们的细节和服务!”王文新说。滴水成川,堆石成山。我们管理要从细节抓起,从这个角度来提高全体从业人员的素质,比如员工着装、整体形象等。一个人素质的培养不是一两天的事情。行业要提高水准,首先要提高从业人员的整体素质,这非常重要,而且要从细节抓起。“想业主所想、急业主所急,业主想到的,我们要做到!业主想不到的,我们也要想到!做业主身边最贴心的物业服务管家!”一直是我们鑫泰十几年以来的发展理念,王文新笑着告诉记者。

>>>有能力,迎接挑战与机遇

如今,物业管理行业正处于品牌、文化、管理等升级变革的时代,在迎来高速发展的同时,也对从业者提出了更高的要求、更多的需求。作为鑫泰物业的创始人,王文新认为这是压力也是机遇。随着房地产市场存量的增大,带给物业人的机会和市场也在增加,随之而来的是对高、精、尖人才需求的增加。

作为一名资深的物业管理人,在王文新看来,综合的文化素养和专业素质已成为物业人的基本要求。在行业发展与需求提升的大势之下,物业管理从业人员若想取得长远发展,首先要深入了解行业相关业务,只有精通专业知识才能更好地开展物业管理活动;其次需要洞悉国家政策法规,积极响应国家政策,在政策的指引下确定企业的发展方向;同时追踪前沿资讯,把握行业脉搏,打造品质服务,引领行业发展。

>>>敢革新,标准化、精细化建设势在必行

 王文新告诉记者,伴随着国家全面取消物业管理服务资质,代表着物业服务企业资质认定正式成为历史。物业行业入场门槛已接近于零。本项举措的出发点是打破原有企业的先发优势,把双方拉回同一个起跑线,但伴随着资质的取消,各类物业公司如雨后春笋般冒出,随之而来的,是市场价格恶意竞争以及服务水平参差不齐,导致人员服务质量无法保证,而这些相较其低廉的服务价格,就给大部分正规物业服务企业带来了困扰和阻挠。身为一名有着十几年从业经历的物业人,我认为行业标准体系建设以及准入机制建设已不容忽视!严格讲物业目前存在两个标准,一个是行业标准,一个是企业标准。最好的做法就是把好的企业标准吸收成行业标准,再用成型的行业标准去管理提升物业服务企业。通过对标准化进行大范围推行来实现我们物业管理行业的整体提升。行业标准之下,各企业还可以再行制定企业的个性化标准,如此企业的管理服务就带有个性化服务的色彩,就是说在贯彻行业标准的同时,还要融入一些个性化服务的东西,类似上门跑腿服务、提供儿童娱乐场所等。通过个性化来提升企业的差异性,通过标准化来保证服务的稳定性。

>>>展未来,标准化鑫泰开启新篇章

“闻道有先后,术业有专攻,谁都不可能精通每一个管理门类,但是管理者必须在知识欠缺、信息模糊的情况下,做出相对科学合理的决策。” 从物业行业从业者到管理者,王文新认为熟悉战略管理、风险管理、财务管理、业务管理等管理能力将是必须具备的技能,将直接或间接影响管理者的决策力。尤其是在行业变革期,决策力主导的将是一个企业未来发展的潜力和方向。今年是鑫泰物业标准化建设年,我们将依靠科学管理来指导我们的各项服务工作,借助企业的特色文化来推动企业的品牌建设,积极尝试和探索用创新的理念来拓展发展之路。建设标准化的鑫泰,已成为鑫泰物业发展的新目标,打造具有鑫泰特色的物业企业,从而书写鑫泰物业快速发展的新篇章。

网友评论