滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年04月11日 09:12来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

4月7日,家住市区黄河八路某小区的李先生报警称其停在楼道里的电动车不见了,可能是被盗了。但后经辖区民警调查了解,李先生的电动车被小区其他业主搬到了停车场里,并非被盗。

“我的电动车被盗了,就停放在我门口的楼道里,车况很好。我锁着车了,应该骑不了。”接到李先生报警后,滨城公安分局市东派出所民警及时赶至现场调查了解情况。

随后,民警调取了电梯里的监控,但不巧的是,电梯里的监控只拍到了一个侧面,一名男子将李先生的电动车搬进电梯,随后下楼离开。“后来我们就调取了事发当天小区门口的监控,并未发现有人带着李先生的电动车离开小区。因此,我们分析,李先生的电动车应该还在小区里。”

经过寻找,最终民警在小区的停车场的一个角落里找到了李先生的电动车,完好无损,车锁也未遭破坏。

后经走访了解,一名知情人告诉民警,李先生的电动车停在楼道里,存在安全隐患。该小区一名住户将李先生的电动车搬离楼道,放在停车场的不影响车辆停放的地方。“可能是担心李先生不理解,这名住户才没事先告知李先生。希望小区住户能自觉遵守消防管理制度,不要占用消防通道。”

网友评论