网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月15日 08:52来源: 滨州市教育局作者:
查看数0

未达到国家法定退休年龄,户籍、就读学校(限普通高校全日制在校生)或居住地在山东省的中国公民均可报名。

报考幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

符合相应学历层次的普通高等学校全日制3年级(含)以上在读学生(指普通高校全日制在读3年级及以上专科、本科学生;在读专升本本科生、研究生。其中,初中入学的“3+4”本科生,“三二连读”和“五年一贯制”专科生的年级按转段高等教育后即注册高等教育学籍后起算)、应届毕业生可凭在校学籍证明报考,其他在读生不能报考。

报名时间为4月16日至19日。考生应在规定的报名时间内登录教育部考试中心“中小学教师资格考试网”(ntce.neea.edu.cn)进行网上注册、报名。一般考生(非实习支教师范生)须选择户籍地、就读学校所在地或居住地的考区(未标“实习支教师范生”字样)为面试考区。

网友评论