网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月29日 16:22来源: 滨州日报/滨州网作者:任斐 通讯员 刘新军
查看数0

近日,记者在市政工程管理处获悉,黄河三路及渤海六路雨污分流及道路改造工程面层施工将于4月30日正式启动。此次工程计划于5月10日完工,将进一步提升道路的平整度和舒适度。

项目负责人马忠良介绍,此次工程的施工范围为黄河三路、渤海五路至渤海十一路段,以及渤海六路、黄河四路至黄河八路段。以上路段自去年9月起实施了雨污分流及道路改造工程,新建雨水管道并对原有破损、坑洼路面进行了修复。去年12月,工程完成中粒式沥青混凝土摊铺,为保障交通安全进行了简易标线,恢复通车。

“完成中粒式沥青混凝土摊铺后,当时的气温已经比较低了,气候条件不允许继续进行面层施工。”马忠良说,开春以后气温逐渐回升,目前已经具备了面层施工条件。在天气允许且不影响工程施工的前提下,工程计划于4月30日至5月3日率先实施渤海六路、黄河四路至黄河八路段施工;5月4日至10日进行黄河三路、渤海五路至渤海十一路段施工。马忠良介绍,此次面层施工将在施工路段摊铺细粒式沥青混凝土,并进行道路标线。工程完工后,将提升道路的平整度,使行车更加舒适。

施工期间,将半幅封闭施工,剩余半幅道路可双向通行,部分路口将临时封闭。市政工程管理处也在此提醒市民,尽量绕行施工路段,服从交通引导,保障工程顺利施工。

网友评论