网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月30日 15:00来源: 齐鲁网作者:
查看数0

4月29日,记者从滨州市文化馆获悉,为充分发挥文化馆公益性服务职能,做好免费开放工作,“五一”劳动节假期,滨州市文化馆正常对公众免费开放。

微信图片_20190429180457.jpg

回归·丁立人作品邀请展

本次展览共展出丁立人先生的重彩、印钮、剪纸、艺术手稿、拼贴画以及平面设计作品一百余件,可以说是一次丁立人艺术面貌较为全面的展示,也凸显出丁先生在众多艺术领域的造诣与成就。他的作品中充满了稚拙天真的东西,是许多人努力想学都学不来的。学来的东西总是不真实的,他的作品中没有一点矫饰以及技巧的炫耀。看丁先生的画,总感到有一种漫不经心的精致,过滤掉了多余的“杂质"而留存了一种“艺术本真”的纯粹。这种纯粹是对艺术本身的醒悟和对世界的洞察。艺术就是生活,丁先生的艺术生涯印证了这个简单的道理。

展点:滨州市美术馆(市文化馆二楼)

展期:2019年4月27-5月27日

时间:上午8:30-11:30 下午14:00-17:00(每周一闭馆)

微信图片_20190429180502.jpg

滨州非物质文化遗产展馆

滨州非物质遗产展馆给大家提供一个零距离接触鲁北平原独特的传统文化及非物质文化遗产全貌的机会,携家人朋友,进展馆、忆往事、解乡愁。

滨州非物质文化遗产展馆集展览、传习、互动体验等功能为一体,是我市非物质文化遗产项目之大成、优秀传统文化之缩影,也是滨州市文化中心的一大亮点和风景。

展点:市文化馆二楼

时间: 上午8:30-11:30 下午14:00-17:00(每周一闭馆)

微信图片_20190429180505.jpg

场馆设施继续免费开放

节日期间,数字体验区继续向市民免费开放,在优雅、舒适的环境里可以进行书法、绘本创作、作曲和360度互动体验等活动。

地点:市文化馆一楼数字体验区

时间:上午8:30-11:30 下午14:00-17:00(每周一闭馆)

网友评论