网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月30日 15:23来源: 滨州日报/滨州网作者:任宵 通讯员 张志国 黎娜
查看数0

 4月30日,滨州市体育产业联合会筹备工作座谈会在市体育局召开。记者在会上获悉,目前成立联合会前期工作已经基本完成,招募有意加入的企业和个人100余个。

滨州市体育产业联合会是由全市各类体育产业相关单位、组织及社会各界知名人士、体育产业爱好者自愿组成的社会团体,旨在发展体育产业,做强做大我市体育品牌,为我市GDP增长做贡献。

近年来,我市体育产业发展总体上取得了很大的成绩,势头强劲。但是跟体育产业强市相比,差距是依然明显,滨州体育产业发展存在两大问题,首先是规模不大,2017年的数据才49.36亿,占GDP的占比才0.82%,略低于全国0.9%的平均水平,而发达国家的体育产业GDP占比为3.5%,要成为支柱产业至少要达到4%。再就是结构还不合理,装备制造业占的比重太大,体育服务业占的比重太小。经济效益低,缺少品牌。

市体育局党组书记、局长谷玉玲表示,作为滨州体育产业的行业性组织,筹备成立滨州市体育产业联合会标志着我市体育产业开启了结盟、抱团、融合发展的新时代,是我市体育产业发展史上的一件大事,具有里程碑意义。

她表示,接下来,体育部门将着力优化营商环境,推进服务型部门建设。首先联合发改委等部门制定规划,为体育产业发展争取优惠政策。其次通过机构改革和体制改革融入市场,主动关注企业诉求,放开所有的资源去主动配置推动体育产业发展各种要素。还要促进体育产业和其他产业的融合、抓好和推广典型,让大家相互学习,相互借鉴。此外还要做好统计、表彰综合支撑等保障基础工作。

网友评论