网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月01日 09:54来源: 滨州传媒网作者:赵宗   李洪强
查看数0

4月30日下午, 滨州市庆祝“五一”国际劳动节大会举行。

市委书记、市人大常委会主任佘春明出席会议并讲话,市委副书记、市长宇向东主持会议,市委副书记张凯宣读了表彰2019年度“五一”劳动奖章和劳动奖状获得者的决定,市政协主席张兆宏出席会议。

大会为受表彰的五一劳动奖获得者代表进行颁奖,市“五一”劳动奖章获得者代表宣读了倡议书。

佘春明代表市几大班子向2019年滨州市五一劳动奖章和奖状获得者表示热烈祝贺。向全市广大职工和全体劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

佘春明指出,劳动是一种追求。当前,我们建设富强滨州、实现民富市强,尤其需要弘扬劳模精神、劳动精神,发挥劳动模范的引领作用。希望广大劳动者以劳模为榜样,积极投身改革创新、产业转型、“双招双引”、城市建设等重点工作,为富强滨州贡献智慧和力量。

劳动是一种价值。我们大力弘扬工匠精神,让广大劳动者通过自己的劳动,收获满足感、快乐感和尊严感。同时,推动形成培训、练兵、竞赛、晋级四位一体的职工技能提升新模式,全面提升产业工人队伍整体素质。

劳动是一种幸福。幸福的人生一定是奋斗的人生,希望广大劳动者扎扎实实干好本职工作,靠劳动体验收获、获得尊重、感知幸福。

佘春明要求,各级党委为工会开展工作创造良好环境和条件,各级工会自觉接受党的领导,面对面、心贴心、实打实做好职工工作,让广大劳动者生活得更加幸福、更有尊严。

宇向东在主持会议时指出,要崇尚奋斗,加快向“民富市强”目标迈进。要崇尚奉献,引导广大人民群众施展才华、建功立业。要崇尚创新,努力打造一支知识型、技术型、创新型劳动者大军。要崇尚实干,让担当作为蔚然成风,共同为“富强滨州”建设添砖加瓦、贡献力量!

网友评论