网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月05日 09:02来源: 滨州传媒网作者:刘  飞
查看数0

5月1日下午,滨城区蒲湖东岸一妇女落水,恰好路过此地的董水卫和另外一位市民及时跳下水将这名妇女救了上来,此举让市民纷纷称赞,而参与此次救人的董水卫却称“这并不是多伟大的事,都是应该做的”。

董水卫讲述了5月1日下午发生在蒲湖东岸这惊心一幕,“我正好陪着儿子去黄河楼游玩,在回来的路上发现一个大约四五十岁的中年妇女,从岸边往湖里面走,可能正好前面有陡坡,往前走着走着一下子就掉下去不见了踪影。”董水卫说,当时实在是太惊险,岸边当时有六七个路人,有人惊叫了出来,董水卫想都没想,只顾得把手机扔给儿子,就跳到了水里面去捞人,“还有另一个小伙子也跳了下来,还好人刚掉下去,我们下去一下子就抓住了她,把她给拉了上来。”

董水卫和另外一位市民把落水的中年妇女救上来之后,这名妇女对着两位救命恩人跪了下去,董水卫把她扶了起来,这时候市中派出所的民警也赶到了现场,准备把这名中年妇女送回家,“当时问她,她什么都不说,最后才告诉我们是在湖边绊了一下掉下去的。”市中派出所的一名民警说,后来,派出所联系到了这名妇女的家人,把她接回了家。

在董水卫救人上岸后,十岁的儿子也对他竖起了大拇指称赞“老爸真棒”,“我在黄河边上长大,从小识水性,所以就没有犹豫地下去救人了。”董水卫说,当时因为救人心切,衣服也没脱,车钥匙还揣在兜里,上岸后才发现车钥匙电路烧了,但他不后悔,“人命关天,怎能不救。”但董水卫还是提醒其他市民,如果水性不是特别好不要轻易下水救人,“我下水救人时,落水的妇女一把就抓住了我,就像抓住一根救命稻草一样不放手,所以如果水性不好的话是非常危险的,很有可能人没救上来就把自己给搭进去了。”

网友评论