网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月06日 09:03来源: 滨州网作者:
查看数0

近日,市科技局、市税务局联合公布2019年度滨州市高新技术企业培育库入库备案企业名单(第一批),确定首批66家企业纳入我市高新技术企业培育库进行培育。

据悉,纳入滨州市高新技术企业培育库、在培育期内首次认定为高新技术企业的企业,除享受市级高新技术企业奖补政策(10万元财政补助)外,还将再给予10万元奖补。

据了解,高新技术企业培育库围绕我市新旧动能转换重大工程“5+5”十强产业,重点吸纳参与国家科技型中小企业评价的企业、掌握核心技术、专利数量多特别是有发明专利的企业,有望经1—3年精准培育成长为高新技术企业。培育库采取动态备案制管理,坚持服务引领、放管结合、公开透明原则,采取县(市、区)推荐、市评估备案模式开展。入库培育有效期三年,在培育期内通过高新技术企业认定的,予以出库;三年期满后,未通过高新技术企业认定的,调整出库且不再受理入库申请。

对纳入高新技术企业培育库的企业,优先推荐申报承担市级以上科技项目、科技创新平台等计划;优先向培育企业推荐省企业科技特派员,支持科技创新人才团队建设,鼓励支持企业积极培养和引进科技创新人才及其团队,加强人才培养与交流,为企业创新发展提供人才支撑。此外,支持入库企业与高校、科研院所开展多种形式的产学研合作;市级科技和税务部门对入库企业每年提供1-2次免费科技税收政策辅导和相关业务指导培训等。

网友评论