网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月12日 09:50来源: 文化滨州讯作者:摄影 田海滨
查看数0

文化滨州讯,摄影 田海滨,5月11日,德云社 德云三宝相声专场在滨州保利大剧院成功上演。

一袭青衫、一盏清茶、一把折扇、一块醒目、一张方桌,道尽天下事!一个逗哏,一个捧哏,5秒抖个包袱,10秒来个段子,分分钟让你笑出8块腹肌。

冯照洋 & 杨鹤通

于谦老师的爱徒冯照洋

搭档郭老师的鹤字科爱徒杨鹤通

两位老师表演风格

沉稳舒服、台风稳健

历年德云三宝表演中深受观众喜爱

冯照洋

本名冯阔祥,2007年进入德云社学习相声表演,2009年7月4日拜入著名相声演员于谦老师门下。是德云三宝成员及德云社演出四队的主要成员。外界评价超高,称其有于谦老师处变不惊和不争不闹的范儿。逗哏深沉,但效果十足;捧哏深得于谦老师真传,包袱翻的恰到好处。2017与2018德云三宝全国巡演的主力演员,且演出成功,积累了诸多人气。

杨鹤通

德云社优秀的相声演员,本名杨旭 ,师承著名相声演员郭德纲。2008年入科,2009年6月13日拜师。具有近10年的丰富表演经验,现为德云社四队的主力演员及德云三宝成员。在德云社小剧场、全国巡演表演中收获了超高的关注。

刘鹤春 & 关鹤柏

刘鹤春和关鹤柏

也是往届三宝中的主要成员

刘老师今年刚刚解锁了

西河大鼓版的《燃烧我的卡路里》

和京剧版的《学猫叫》

不知道在三宝现场会不会有更多惊喜呢?

刘鹤春

刘鹤春,原名刘春华。北京德云社相声演员。2006年考入北京德云社学员班学习,同年6月13日拜入郭德纲门下,成为郭氏相声的亲传弟子。刘鹤春传统功底深厚,表演沉稳大方,台风儒雅风趣。2017与2018连续两年参与德云三宝全国巡演且反响极好,有着丰富舞台表演经验。

关鹤柏

郭德纲“鹤”字科弟子。毕业于北京信息工程学院,后因热爱相声,2008年考入德云社,主攻捧哏,2012年随“鹤”字科第二批拜师。他外形诙谐可爱,台风成熟沉稳,量活规矩周正,对于演出节奏的把握与尺寸的拿捏很见功力。

靳鹤岚 & 朱鹤松

A组还有38号岚岚和

小先生口中的“捧哏巨匠”朱鹤松

靳鹤岚

天津人,本名靳玺桐,2013年进入德云社,2015年9月13日参加谢师仪式,祖父为相声演员靳金来先生。靳鹤岚的表演成熟稳重,柳活极佳,多次主演专场演出,深受许多相声迷的喜爱,称其表演带来惊喜,有大家风范。

朱鹤松

天津人,本名朱凯 2013年进入德云社,2015年9月13日参加谢师仪式。朱鹤松作为捧哏外表呆萌可掬, 翻包袱时神采飞扬,与搭档配合默契,深受许多相声迷的喜爱。

演出结束后为粉丝们签字。

相声(Crosstalk),一种民间说唱曲艺。它以说、学、逗、唱为形式,突出其特点。

相声用笑话、滑稽地问答、说唱等引起观众发笑的一种曲艺形式。用笑话、滑稽问答、说唱等引起观众发笑。多用于讽刺,现也用来歌颂新人新事。按人数分对口相声、单口相声、群口相声、相声剧。

说起相声,它不同于其他表演艺术,相声形式众多纷繁复杂,想要出彩,全看说相声人是否能口吐莲花,引的观众笑声连连,现在一提相声,有谁不知道郭德纲的德云社呀!

德云社是中国最著名的大型专业相声社团之一,全称北京德云社文化传播有限公司,成立于1995年。曾经名为北京相声大会,2003年更名为德云社。以“让相声回归剧场”,做“真正的相声”为要旨。2011年7月3日,德云社在北展剧场开辟新形式,用犯扯的方言以及话剧和相声混搭方式,为观众演绎从清朝、民国到新中国成立后各种风格流派的相声。

“德云三宝”中的“三宝”是指郭德纲先生“云”“鹤” “九”字科的弟子。

A 组的主要演出成员有冯照洋、杨鹤通、刘鹤春 、关鹤柏、靳鹤岚、朱鹤松。具有丰富的舞台实践经验,以及成熟、独特、稳重的艺术特点,受到很多观众的喜爱与追捧。

网友评论