滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年05月14日 11:18来源: 大众网滨州·海报新闻作者:
查看数0

5月13日,滨州黄河河务局召开专题扩大会议,成立清欠工作组,彻查快办该局下属企业滨州市黄河建筑安装工程处(以下简称“建安处”)拖欠工程款问题,确保拖欠的工程款及时偿还。

经核实,滨州市有关部门已于2015年年底前陆续结清了与建安处的所有工程款,不存在拖欠建安处工程款情况。

5月13日,滨州黄河河务局主要负责人主持召开专题扩大会议,听取有关欠款情况汇报,研究清理拖欠工程款处置措施。

据了解,建安处是滨州黄河河务局所属的一家独立法人企业,承揽部分市政工程,因常年亏损,目前经营活动基本停滞。经查,建安处拖欠已故包工方王际尧工程款约150万元。

滨州黄河河务局办公室主任赵玉洪告诉记者,王际尧(已去世)作为包工方,多年来承揽建安处工程总额约1100万元。建安处拖欠王际尧约150多万元工程款,是多年、多项工程累积所欠尾款。

为妥善、快速处置拖欠工程款事宜,滨州黄河河务局专门成立由分管副局长任组长的清欠工作组,于13日上午同王际尧之子王成建取得联系,商议具体还款方案,并约定14日上午面谈具体细节。滨州黄河河务局办公室主任赵玉洪说,商谈后,建安处将与王成建签订还款协议,黄河河务局将督促建安处确保将拖欠的工程款及时偿还。

网友评论