网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月16日 09:09来源: 滨州传媒网作者:赵泽宇
查看数0

近日,高新区交警大队黄河大桥执勤高峰岗班组查获多起“加塞”车辆。

高峰时段黄河大桥环岛车辆较多,有的驾驶员为快速通过,不按顺序通行,插队、加塞,导致追尾、刮蹭等交通事故,严重影响其他车辆通行。高新区交警大队执勤民警工作中发现,有驾驶员违反交通法规越过实线进入路肩行驶,企图到大桥入口处变道插队,大队执勤人员发现后立即阻止了违法车辆。

民警提醒广大驾驶员,压实线、越过实线行驶是违反禁止标线指示的违法行为,遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆,均违反《中华人民共和国道路交通安全法》,应受到相应的处罚,如因乱变道引发交通事故耽误时间不说,还将承担相应的法律责任。为提高通行效率,希望广大驾驶员按顺序依次通行,切勿争抢穿梭。

网友评论