网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月16日 09:18来源: 邹平妇联作者:
查看数0

为弘扬良好家风,推进家庭文明建设,迎接第26个国际家庭日,5月14日下午,邹平市家风家教主题宣传月暨首届学校家长节在黄山实验初中正式启动。

各镇(街道)宣传委员、妇联主席,邹平市直各单位妇委会主任,各中小学分管副校长,部分家风传承志愿者和黄山实验初中家长代表等800余人参加活动。

本次活动由邹平市文明办、市教育和体育局和市妇联主办,黄山实验初中承办。活动中,邹平市相关领导为首届学校家长节揭幕,参会领导共同启动“弘扬家国情 礼赞新时代”邹平市家风家教主题宣传月。活动还介绍了邹平市家风家教主题宣传月系列活动内容,宣读了“传承中华文化,建设和谐幸福家庭”倡议书并进行宣誓,为家庭教育讲师团成员颁发了证书,组织亲子互动和观摩家风家训心语墙。

据了解,举办本次家风家教主题宣传月暨首届学校家长节活动,旨在呼吁广大妇女群众和家长重视家庭建设,重言传更重身教,用实际行动做好中华民族传统家庭美德的传承和弘扬,用千千万万个好家风,支撑起全社会的好风气。活动要求,统一思想、凝聚共识,整合社会资源,切实把邹平市家风家教建设主题教育和实践活动引向深入;要积极探索家庭教育新模式,通过举办家长节的方式,把良好家风“晒”出来,进一步唤醒全社会对家庭教育重要性的认识,真正形成家庭、学校与社会的良性互动;要将家风家教与弘扬和践行社会主义核心价值观结合起来,以每个人、每个家庭的文明,带动整个城市、整个社会的文明。

网友评论