网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月29日 07:58来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

5月28日上午10点30分,随着一阵警笛声响,一辆警车从远处驶向滨医附院东门,一辆私家车紧随其后。等两辆车驶进滨医附院急诊室门口后,交警帮忙从私家车里抬出一名头部流血的伤员。

“真的太感谢交警了,他们为抢救病人争取了宝贵时间,从下高速到医院急诊室,用时很短,到了医院还帮我们抬病人,心里的感谢不是一句话能表达清楚的。”5月28日,当把受伤的王勇(化名)送到滨医附院后,张先生悬着的一颗心才算落了地。警车鸣笛开道,一路护行,让张先生心里暖暖的。

经记者了解,原来,5月28日当天,在阳信县某工地干活时,王勇不慎受伤。工地负责人张先生立即将王勇送往医院。运送王勇的车辆从阳信上高速,一路驶往滨州。张先生担心下高速后滨州市里路上车辆较多,延误救治时间,上高速前,张先生提前拨打了122电话,请求得到交警部门的帮助。

“我们接到局里电话后,与张先生取得了联系,了解基本情况后,我们做了相关准备,随即开车来到高速二号口等候张先生的车辆。”开发区交警大队二中队执勤队员介绍,与张先生的车辆汇合后,交警车辆鸣笛开道,一路护送至医院。

当王勇被医生推走治疗后,4名交警执勤队员随即转身要离开,而此时张先生从诊室里赶出来,一个劲地感谢。当记者想询问这四名队员姓名时,被他们婉拒了。

“这是我们应该做的,这种事情在我们开发区交警大队里还有很多。除了平时正常执勤外,及时为人民群众提供帮助、化解矛盾也是家常便饭,现在我们已经习惯了。大家共同做好本职工作,为和谐社会建设尽一份力。”二中队执勤队员说道。

网友评论