滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年06月03日 10:24来源: 滨州传媒网作者:记者 马光涛  通 讯 员 张文锋  韩学良  赵文静
查看数0

5月30日下午,惠民县公安局交巡警大队一中队接110指挥中心调度,一女子服毒轻生,需到滨州医学院附属医院治疗。民警接警后,迅速沿路护送,历时29分钟与滨州医学院附属医院救护人员完成生命接力。目前,该女子正在接受治疗。

30日下午17点29分,惠民县公安局交巡警大队一中队正在车管所附近执勤,接到指挥中心调度后,立即前往与求助车辆汇合。

17点32分,执勤民警在转盘处与求助车辆汇合。“当时我们赶到的时候,病人情况非常严重,我们也没多了解情况,立即与滨州医学院附属医院取得联系,让医院派出救护车接应,同时,我们与滨州市交警大队进行沟通,希望可以得到他们的帮助。”惠民县公安局交巡警大队一中队民警康聪告诉记者。

由于情况紧急,需立即为该女子沿途开辟“绿色通道”。惠民交巡警大队一中队民警迅速驾车赶往滨惠大道,为其一路开道前行。护送途中警车一路疾驶警笛长鸣,在遇堵车的情况下,用喊话器提醒社会车辆立即让道,并在保证人车安全的前提下,以最快的速度、最短的时间将其送往医院。

下午18点01分,一中队执勤民警在滨州市黄河五路渤海九路路口与医院救护车汇合,并合力将病人抬上救护车。

在完成与医院的交接后,病人家属对交警人员的紧急救助表示感谢。看到救护车离开后,一中队民警才放心离开,回到了执勤岗位。

网友评论