滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年06月05日 08:59来源: 滨州传媒网作者:通讯员 庞雪彩
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

5月31日是第32个世界无烟日,今年的主题是“烟草和肺部健康”。为加强烟草危害和控烟政策的宣传,扎实做好世界无烟日宣传和控烟重点工作,市疾控中心在全市范围内组织开展了控制吸烟系列健康宣教活动。

5月30日,市疾控中心、滨城区疾控中心和彭李社区卫生服务中心,在滨城区第六中学开展了世界无烟日宣传活动。活动以全校师生集体宣读“拒吸第一支烟,做健康新一代”倡议书开场,同时展出了以为“烟草伤肺,令我心伤”为主题的展板,展板内容以烟盒图形警示形式直观的告之公众烟草使用对肺部健康的负面影响,包括从慢性呼吸系统疾病到肺癌的发生发展过程,意在向公众传播即刻戒烟,益己利人的理念。

当日,邹平市举办了2019年创建国家卫生城市宣传周暨第32个世界无烟日宣传活动启动仪式。同期,阳信县、无棣县和博兴县等也通过各式各样的方式积极开展烟草危害的宣传活动,如拒吸第一支烟签名活动、科普大课堂和宣誓活动等等,并充分利用报刊、广播、电视、网络、移动终端等全媒体方式广泛开展宣传,在全社会营造良好的控烟舆论氛围。

网友评论