网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月12日 10:21来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

近日,外地男子张某醉酒后躺在马路上,事发时正在下雨,好心路人劝导无效后报警求助。滨城区公安分局市东派出所民警为其撑伞一个小时,直到其朋友赶到,才将张某劝走。

张某老家临沂,在沾化工地打工。近日,张某来到滨州市里与朋友聚会,不胜酒量的张某禁不住好友相劝,喝了不少白酒。

当天下午下起了雨,直到晚上一直在下。聚会结束后,张某已是酩酊大醉,其朋友也都醉醺醺的,谁也顾不了谁。张某独自一人走出餐馆,来到了市区黄河八路渤海五路交叉口附近。

“最初他一个人躺在马路中央,当时下着雨,过往车辆较多,很危险。有好心路人将其拖到路边树下避雨。但张某处于醉酒状态,还不时呕吐,路人担心张某酒精中毒或者患有其他疾病。路人在劝导无效后,便拨打了报警电话。”市东派出所民警张超说道。

民警赶至现场后,从张某身上找到了两部手机,并顺利打开了其中一部,民警将情况告知了张某在沾化工地的工友。由于张某还不时呕吐并伴有抽搐,担心张某酒精中毒,民警又拨打了120急救电话。“张某拒不配合医护人员,不上救护车。最终,其工友赶到现场后,张某才上了救护车。”张超介绍。

网友评论