网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月12日 10:54来源: 滨州传媒网作者:记者 李  燕  通 讯 员 刘迎辉  叶  璇
查看数0

6月10日上午,滨州市2019年全国老年健康宣传周活动启动仪式在银座黄河店广场举行,市卫生健康委党组成员、副主任赵军,中国人寿滨州分公司党委委员、副总经理张利军参加活动。

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造老龄友好社会环境,决定在全市范围开展老年健康宣传周活动。本次宣传周活动的主题为“懂健康知识,做健康老人”,时间为2019年6月10日至16日,宣传重点为老年健康相关政策和老年健康知识。现场设立了老年健康核心信息、老年健康政策等宣传展板,市人民医院组织了老年病科、心脑血管、眼科、中医康复科、营养饮食科、心理健康科等医务人员开展专家义诊咨询和健康查体活动,同时向群众宣传基本公卫、健康科普、慢性病和急性传染病预防以及家庭急救等知识,对群众进行健康指导,接受群众健康咨询。现场共发放各类健康知识彩页一万多份。中国人寿滨州分公司积极开展了老年人防范金融诈骗和老年人意外伤害保险等知识宣传活动,滨州市“银龄安康工程”由2009年的3.06万人次承保,连年实现快速增长至2018年承保60岁及以上老年人57.03万人,覆盖率达到68.01%,全市银龄安康工程累计承保179.1万人,承保风险保额高达262.9亿元,共赔付8600余人次。有效解决了参保老年人意外伤害发生之后的经济负担。十一年来,滨州市“银龄安康工程”在市委市政府的坚强领导下,经历了从无到有、从少到多的发展历程,已成长为全市“敬老、爱老、尊老”的民生工程。2019年,随着机构改革的推进,中国人寿将继续和市卫生健康委开展深入合作,以全市60岁及以上80%的老年人覆盖率为目标,在2018年协同卫计委开全市保险行业先河,开放部分“重乡重镇”乡镇卫生院,作为“银龄安康工程”出险后的定点医保机构试点基础上,持续推进乡镇卫生院作为定点医疗机构的工作。实现全部一级医疗机构全覆盖,为广大参保老年人提供更方便、更便捷的专属服务。

活动期间,将在广播电视播出专题栏目,在报刊开办专题,通过微信公众号、网站发布老年健康信息等,面向社会大众宣传老年健康政策、知识;各县市区在村居、社区、敬老院、老年公寓等场所,通过展板展示宣传、张贴海报标语、现场解答、印发健康明白纸等方式,走进广大老年人,尤其是农村老年人身边,开展健康宣讲、现场专家咨询、专家义诊等活动,宣传老年健康科学知识和健康服务政策。

网友评论