网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月12日 11:11来源: 滨州传媒网作者:记者 李玉 刘佳  摄影 田海滨 马燕妮 张李颖
查看数0

6月11日晚,“筝情真意——丁雪儿古筝独奏音乐会”在滨州大剧院奏响,为滨州市民奉献了一场精彩纷呈的古筝视听盛宴。

音乐会现场,青年古筝演奏家丁雪儿为观众带来了7首曲目:有古筝合奏,信天游风格的陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》;古筝与钢琴共同演绎的京剧曲牌《夜深沉》;古筝独奏,客家音乐晨钟暮鼓下的悲愤《禅院钟声》;古筝、钢琴、打击乐共同演绎,具有强烈民族色彩云南彝族音乐《彝族舞曲》;古筝与钢琴共同演绎的,表现男女间淳朴柔美感情的委约作品《茉莉芬芳》;月落乌啼,姑苏城外的江枫渔火《枫桥夜泊》;表现客有归欤叹,凄其霜露浓的《望秦川》。

音乐会现场,人员爆满,不时响起阵阵掌声,随着音乐的美妙旋律,把观众带入到或宁静悠远、或轻松欢快、或深情悲怆的意境中,最后,丁雪儿还给大家带来了返场曲目《刀剑如梦》和《沧海一声笑》,勾起大家无限的回忆。音乐会结束后,记者在现场随机采访了几位听众,纷纷表示,短短一个半小时的演奏,听得意犹未尽、回味无穷。(记者 李玉 刘佳  摄影 田海滨 马燕妮 张李颖)

网友评论