网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月12日 16:44来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 何寿昌 李志强 高艳英
查看数0

6月11日,中国农科院研究生院与黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区党工委、管委会签署战略合作协议在滨州隆重举行。

滨州市副市长曹玉斌,中国农业科学院培训中心主任、教授、博士生导师刘大群,中国农业科学院研究生院党委副书记、纪委书记罗长富,黄河三角洲(滨州)国家农业科技科技园区党工委书记、管委会主任刘长锋,滨州职业学院党委书记杨光军,滨州学院党委副书记宋淑平等出席会议。

罗长富、曹玉斌为“中国农业科学院博士创新实践基地”“中国农业科学院研究生培养实践基地”揭牌。合作各方分别签署了《中国农业科学院研究生院与园区战略合作协议》《滨州学院与园区战略合作框架协议》;“滨州学院产学研合作基地” “滨州学院实践教学基地”“滨州职业学院教师科研实践基地”“滨州职业学院学生实习实训基地”分别揭牌。

罗长富在致辞中对园区与中国农科院研究生院的合作方式、合作目标和合作意义进行了简要介绍,充分表达了表达了中国农科院研究生院强化校地合作,服务地方发展的诚挚之心。

今年以来,全市上下紧紧围绕“富强滨州”建设目标,“六问”谋篇,“八策”布局,经济社会发展全面起势。农业科技方面,亮点也不断涌现。新增2家省级农业科技园区;鑫诚现代农业科技示范园等一批示范性田园综合体发展模式不断壮大,滨城中裕国家农业科技园区循环产业模式在全国树立了滨州样板;25家农业科技创新团队引领作用发挥明显,推广和示范新技术、新模式15项,培训基层农技人员和农民10000余人。

曹玉斌在讲话中表示,当前,滨州正处于加快新旧动能转换、高质量发展的关键时期,迫切需要科技和人才支撑。中国农科院研究生院是农业科技高端人才培养的领先机构,具有很强的农业科研实力,学科优势明显、科研成果丰硕;滨州学院、滨州职业学院是区域性综合高等院校,有着较为先进完善的人才培养和科研体系,与我市产业转型升级现实需求有很多对接点和很强的互补性,在人才引进培养、科技成果转化、研发平台建设等方面有着广阔的合作空间和美好的合作前景。这次战略合作签约和揭牌仪式的举行,标志着双方的合作进入了新的阶段,具有十分重要的意义。滨州市将以更高的效率、更好的环境、更优的服务,推进战略实施,促进合作共赢。

刘长锋表示,下一步黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区将全力做好基础服务,履行好职责义务,协同合作伙伴,统筹优势资源,组建科技团队,落实合作项目,积极开展人才、技术交流合作,将园区打造成产出优势科研成果的创新基地、进行交流共进的互动基地、培养优秀创新创业人才的孵化基地。

杨光军表示,滨州职业学院与黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区开展深入合作,双方共建教师科研实践基地和学生实习实训基地,既是落实乡村振兴战略的重要环节,也是深化职业教育产教融合、校企合作的关键举措。在今后的工作中,将充分发挥滨州职业学院的教育和人才资源优势,本着双方“优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,全面履行合作协议,为双方的合作提供全方位支持;对合作过程中出现的困难和问题,学院将积极予以协调解决。

宋淑平表示,希望滨州学院与黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区在涉农专业科学研究、产学研平台申报、农业信息化建设、学生实习实训、员工教育拓展等方面加强合作,优势互补,实现合作共赢、促进共同发展,共同为“富强滨州”建设作出应有的贡献。

活动结束后,与会领导一行听取了黄河三角洲(滨州)国家农业科技科技园区有关报告,并参观了园区。

网友评论