网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月17日 10:26来源: 滨州传媒网作者:记者 周宗波  通 讯 员 陈  莹
查看数0

 6月12日晚,为迎接周末父亲节的到来,渤海中学南校区二年级五班、二年级七班、一年级五班,三个班携手主办了第二期主题为“父亲”的读书沙龙活动。

    据了解,活动特别选取了朱自清的《背影》作为本次读书的核心,老师为家长们解说了写作背景与作品影响。每个家长还专门用笔记录音的方式诵读了自己喜欢的有关父亲的散文或诗歌。

    通过“学会倾听”的互动游戏,家长们纷纷表示,“要坚持无论多忙都要认真听孩子说话,真诚对待孩子”。此外,在班级读书群里,家长们也积极分享一些有用的教育文章,分享自己和孩子的日常互动、自己对家庭教育问题的见解和看法等。

    最后,家长们在同唱一首歌曲《父亲》中结束了活动,他们把交流感悟贴在了墙上,更是记在了心里。


网友评论