网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月17日 10:57来源: 滨州传媒网作者:高  超
查看数0


    6月12日晚,在市卫健委《问政滨州》电视栏目曝光问题整改会议后,无棣县立即组织执法人员,对问政曝光的“农家小院‘藏’诊所”“无证坐堂治百病”“乱开处方药”三处非法行医点连夜进行调查,当地民警配合对车王镇芦郭村非法行医人员王某进行调查取证。

    6月13日一早,无棣县组织有关执法人员对曝光的非法行医点永生堂诊所进行调查取证。随后又对非法行医点车王镇南村张某家进行调查取证,市场监管局工作人员对调查记者从该处所购药品进行鉴别。

    6月13日上午,市卫健委副主任孙景华带领市卫健委第二督导组来到无棣县,分别对三处非法行医点进行调查核实,确保整改问题一抓到底,取得明显成效。

    孙景华强调,非法行医对人民群众就是潜在的危险隐患,一旦出现问题,后果严重。对医疗市场和医疗行为的监管,是地方政府非常重要的责任,对于卫生健康综合监督方面出现的漏洞,应抓紧出台措施,把漏洞补上,保障群众的健康权益不受侵害。

    截至6月13日下午,三处非法行医点的药品已全部封存,永生堂诊所的门牌已被彻底摘除,并将按照有关规定对三处非法行医进行处罚。该县卫生健康局负责人表示,接下来还将成立打击非法行医和整治医疗乱象两个专班,在全县范围内进行拉网式检查,逐一建立问题台账,坚决落实整改。


网友评论