网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月17日 15:27来源: 滨州传媒网作者:融媒记者 李玉
查看数0

近日,收到网友举报,在吉泰阳光花园小区内,滨州市“农居对接”工程成危险工程,经常有儿童在此玩耍,非常危险。记者来到小区内看到,在居民楼东侧的休闲广场上,有个写着“滨州市—‘农居对接’工程”的简易铁房,看样子已经荒废多年,有些破旧,铁牌和显示器摇摇欲坠,十分危险。

据悉,滨州市民心工程“农居对接”暨“放心快餐”工程在2012年启动。此项工程由滨州市家门口蔬菜有限公司承办,与惠民蔬菜种植基地和高新区蔬菜种植基地签订了长期采购合同。“农居对接”工程的蔬菜源以本地农产品生产基地为主,以外地采购为辅。因为菜品新鲜,价格便宜,购买方便,在当时受到了小区居民的一致认可。

记者通过物业工作人员获悉,“农居对接”工程虽然已经停业好多年,但是一直有运营者管理。前段时间铁门被打开,滨州市家门口蔬菜有限公司的工作人员王先生还专门来小区把铁门修理好。对于这样的危险建筑物能否被拆除,物业工作人员表示这是市里的工程,他们无权处理,需要找专门负责的单位去处理。

记者联系到滨州市家门口蔬菜有限公司的工作人员王先生,了解到滨州“农居对接”工程在2014年下半年,就已经停止营业。但是,公司负责人不知去向,市里的主管部门早已换了领导,现在究竟是哪个部门负责也不是很清楚。对于现在的状况,王先生也是无奈,只能等有关部门的通知。因为后期能不能重新启用也是未知,铁房也不能轻易拆除。

当年备受好评的“农居对接”工程,已停业多年。只是,如今已成为有安全隐患的“危险工程”,这个铁房究竟应不应该拆除,有谁来拆除,希望相关部门可以及早给予答复和处理。(融媒记者 李玉)

网友评论