网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月18日 09:44来源: 滨州传媒网作者:徐斌 迎宾
查看数0

电梯安全一直是社会关注的问题。前几天,陈女士来滨州出差,入住格林豪泰酒店。晚上十点半左右,当她乘电梯下楼时,意外发生了!

陈明 :“关上电梯那一刻,电梯一下子就坠下来了,这个时候我第一时间要跟外界联系,要去报警。”

突如其来的一切把陈女士吓蒙了,电梯里没有任何声音,这时她看到了按键上的警铃。

陈明:“我就在那里狂按,后来我看了一下时间,整个时间有5分钟的时候,我就特别恐慌特别害怕,因为我是跟我同事来的吗,我联系不到外界,我就用手机试着给我同事打了个电话。”

梁继光 :“我住在11楼,他住在12楼,我试着对里面喊话,这个时候我能听到我的同事的说话,我基本能判断他被卡在12 、11楼或者10层左右这个地方。”

梁先生马上回到房间联系了酒店的前台。梁继光:“ 他们才给电梯维修的人打电话让他们过来差不多5分钟。这个时候我把酒店反馈给我的信息,第一时间给我同事反馈 。”

随后,梁先生从11楼步行来到一楼大厅等待维修人员。

梁继光 :“ 这个时候我在前台看到前台上面的屏幕,能够看到我被困的同事在里面的影像资料,她一直在通话,一直在按按钮,我就在给前台确认,是不是马上就能来,就在路口了马上就能来,事实上真正我第一眼看到维修工来的时候,已经是过去20多分钟了。”

当晚10点58分,维修人员赶到,将陈女士救出,梁先生说,对于同事遭遇到的问题,酒店的做法让他很不理解。

梁继光:“我的员工被困在里面,你没有这样的警示的感觉,没有人去处理这个问题,而是等我了解这个信息之后,再去给你们前台反馈再去处理,我觉得这是他们前台不负责任的地方。如果是一个单身来出差的住在电梯里面,如果万一凑巧他没有带电话,那么它在里面没有任何人对他施救的话,这个问题就非常严重了。”

随后,记者跟随梁先生来到了酒店。陈女士再次按下电梯警铃,前台响起报警声。

记者问“电梯正常使用,能听见,按了警铃之后,这边有人的话是直接和里面直接对话的,相互之间能够对话是吗?”陈女士答道”可以啊,他在里面,我能看见,他在摁警铃底下是没有任何警报声的,非常非常的清楚的,没有警报声,今天她按的时候才有的,昨天晚上没有警报声,昨天晚上电梯里有人跟你沟通吗?在里面的半个多小时没有任何人跟我沟通,说一句话。"

关于陈女士所说,被困电梯报警后没人回应的说法,记者联系了酒店的负责人马经理。

酒店负责人  :“他是这么说,110都赶来了。110都烦了。出现这个是房费都给她免了。出现这个事谁都不愿意发生,房费什么的都没要。咱发现这个事情出现之后有没有第一时间通知他们?他俩人都在电梯了。俩人都在电梯了,不对啊,是一个人啊。”

马经理说,酒店对电梯进行过定期年检,当天是一个小零件出现问题,才会导致事故的发生。对于当天前台为什么没人和电梯间对话,马经理表示不清楚。

酒店负责人 :” 那我不清楚,他们怎么说法也报警了,因为我没在现场。”

梁继光 :”刚才说已经把我们所有的住店的费用给免除了,到今天此时此刻为止,没有任何一个人主动跟我联系 。”

陈明:“  我只希望整个过程他们能够重视这个,因为酒店来来往往的人很多,要对每一个入住的人生命安全去负责任。”

梁先生表示他们也会一直等待酒店的答复,希望此次事故能够引起酒店的重视,做好电梯的维护保养,保障客人的人身安全。

网友评论