网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月18日 09:48来源: 滨州传媒网作者:无棣台 董立富 赵志博
查看数0

三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。40多年里他扎根苦海盐边,始终以一名教育工作者的作风教书育人,他不因资历年老而厌倦工作,而是把最美的青春和热血挥洒在这片热土。他就是埕口镇牛岚小学教师张宝阁。

走进教室张宝阁正在教孩子们上课,他虽以花甲之年,两鬓斑白,但仍精神矍铄。

同事杨树云  :“张老师已从教40余年,他敬业爱生,不因自己工作年限长而有丝毫懈怠。他始终保有一颗不老之心,花甲之年仍站稳教学一线,受到家长一致好评,他是埕口老教师扎根教学一线的杰出代表。”

埕口镇位于无棣县最北部,距县城44公里,地理位置相对偏远,张宝阁自毕业参加工作,在这里一干就是40多年,几乎走遍了埕口镇小学所有学区。

张佳艺  :“张老师平时关爱我们每一个学生,时时处处把我们的安全放在第一位,每天早上张老师第一个来到学校在教室没观察有没有安全隐患,在我们上下学的时候张老师总是叮嘱我们注意安全。”

张宝阁工作上比较“小心谨慎”,他清楚地知道一年级的上半学期是老师和学生最艰难的时期,总是和忙乱、着急、紧张这些词相连的,要经过一个多月的教育引导,孩子们才会养成好的习惯。

张宝阁 :” 刚入学的孩子什么也不懂,首先让他们学会上课向老师问好,下课张老师再见,为了让学生学会写自己名字,老师也要尽快的记住学生的名字,我才用的办法是上课时,每次学生写完作业给老师看作业时,就把自己的名字写在作业的右上角,对于那些写的好的同学要多加鼓励多表扬。”

张宝阁虽然是从教多年的老教师了,但他从不因自己阅历深而倦怠工作,这种盯上靠上的工作态度令同事佩服。面对一些需要电脑或手机联网完成的任务,新的教育教学方法,张老师放下身段,虚心向年轻的班主任请教如何操作,一遍学不会,就请教两次,直到学会为止。

同事刘秀满 :“”张老师作为一名老教师,工作非常负责认真,团结同事,对于年轻老师他毫无保留的倾心教授,对我的成长有很大的帮助。”

张宝阁始终坚持活到老、学到老的精神。他把一切困难留给自己,从不肯耽误教育工作。因为他要把最好的留给孩子们,站好最后一班岗,为教育工作奉献自己的一份力量。

网友评论