网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月18日 11:21来源: 滨州传媒网作者:刘  飞
查看数0

上周十里荷塘的荷花全部竞相开放,吸引游客上千万。

毕竟六月中,荷塘风光自与其他季节不同,放眼望去,一副湖光潋滟,接天莲叶、映日荷花美景,引得游人纷纷驻足,正所谓“莲花迎我至,婀娜我自痴 ”。

6月中旬,恰恰也是景区最美的时节,迎风招展的万亩油葵里,数以万计的白色蝴蝶翩翩飞舞,旁边坡上不知名的小花也都开了,花簇锦攒,百紫千红。

美景自引人,上周末十里荷塘景区迎客近万人。看过油葵、走过风车长廊,再绕着荷塘中婉转的花亭赏赏荷花,炎热的天气也无法阻挡游客的热情。叹花美、拍花、合影,成了游客们来到这里的标配,但诸多游客中无一人采荷,就连最靠近湖边的荷花都能娇艳欲滴地安心盛开,让人颇感欣慰。

十里荷塘景区占地约1200亩,今年荷花的品种增加到了80余种,共26万株,红的、白的,站在景区最高点俯瞰荷塘,草木蒙笼其上,若云兴霞蔚,让人流连忘返。

除此之外,今年景区还新增设了两个风车长廊,设置了四个花朵雕塑,西游记四师徒、小猪佩琦一家、熊出没,以及花仙子对面的荷塘月色雕塑,不仅吸引了成人游客,也受到了小朋友们的欢迎,不少孩子纷纷在雕塑旁合影留念,驻足忘返。

据悉,荷花花期将持续两到三个月的时间,清凉时,十里荷塘正是市民游览观光的好去处。

网友评论