网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月19日 09:48来源: 滨州传媒网作者:通讯员 屈楠楠
查看数0

占道经营、流动经营是城市管理顽疾,“你来我跑,你走我来”,难以从根本上治理。为此,滨城区北镇街道综合行政北镇中队经过摸索走出了一条“疏堵结合、设点安置、规范管理”的新路子。

流动摊贩大多是社会弱势群体,不少人都是为生计而奔波。为解决困难群众的生计问题,执法中队将管理寓于服务之中,在抓好“堵”的同时,针对不同地域消费人群需要,努力在“疏”上做文章。

对季节性农副产品免收摊位管理费,向流动摊贩发放辖区农贸市场示意图,引导流动商贩进入农贸市场合法经营。同时,对疏导点实行统一管理,定点、定时、规范经营,并做到“三统一”,即统一摊位面积、统一经营时间、统一经营标识。每个疏导点确定一至两名管理人员和执法人员,配备保洁人员,确保疏导点内做到“四不”,即不挡道、不扰民、不乱扔垃圾、不乱倒污水。对于屡教不改、屡劝不从的流动摊贩,则是依法处理。

网友评论