滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年06月20日 10:57来源: 滨州传媒网作者:记者 王  真 时洪剑  通 讯 员 刘祥兵
查看数0

为全面落实市委市政府、滨城区委区政府关于城市管理水平提升行动要求,打造“洁序净美”的滨州城市环境。连日来,滨城区综合行政执法局全体干部职工对户外广告进行整治提升。在巩固前期整治成果的基础上,坚定信心,决战决胜户外广告整治工作关键期和冲刺期。

滨城区综合行政执法局严格依据《中华人民共和国城乡规划法》、《滨州市城镇市容和环境卫生管理条例》、《滨州市户外广告设置管理办法》等有关法律法规规章和《滨州市户外广告整治工作方案》,在广泛宣传的同时,对城区内未经行政主管部门审批擅自设置的,或超过审批设置期限的,或不符合城市规划要求、破坏建(构)筑物风格和影响城市风貌景观的,以及其他不符合户外广告设置要求的户外广告设置情况进行了摸底排查,摸清底数,建立档案。

前期,执法人员对城区存在安全隐患、影响市容环境的广告牌匾当事人进行了走访,积极鼓励当事人自行拆除违规广告牌匾。对拒不拆除或整改,以及不具备自行拆除条件或无主的,依法依规按程序开展了拆除工作。

拆除行动中做到挂图作战、坚决彻底。调用大型机械,在保证行人安全的前提下,对城区出入口、主次干道、户外公共场所以及依托建筑物等设施设置的各类大型违法违规广告牌匾进行了集中拆除。对拆除后的垃圾清理工作,组织相关人员,及时安排车辆将拆除垃圾运走,确保了拆除工作有始有终。

违规广告牌匾整治工作涉及面广、情况复杂、触及个人利益。面对高温酷暑,全体执法队员始终严守岗位一线,做到文明执法,坚定扎实做好户外广告整治工作。

滨城区综合行政执法局和各街道办事处通过有力的组织领导、有效的协调联动已拆除各类违规户外广告1000余块。有效治理了全区户外广告“多、杂、乱、破”等突出问题,消除了户外广告设施安全隐患,提升了城市容貌水平。

下一步,滨城区综合行政执法局将持续加大对违规户外广告查处力度,发现一起,查处一起,拆除一起,不断提升我区户外广告设置档次标准,不断推进精致城市建设。

网友评论