网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月24日 11:23来源: 滨州队长作者:
查看数0

    6月13日我市部署开展打击非法“带路”、“车虫子、证贩子”违法犯罪“扫雷”专项行动以来,滨州公安发布通告广泛征集线索,对查实的线索集中力量重拳出击,势如破竹、捷报频传!截止目前,全市共破获非法“带路” “车虫子、证贩子”违法犯罪案件10起,刑事拘留犯罪嫌疑人24人。

打击非法“带路”、“车虫子、证贩子”违法犯罪事关公平正义,也直接关系到群众对公安机关的信任和期待。滨州公安将这项工作纳入扫黑除恶专项斗争“破袭战”,以“扫黑”的力度和决心一抓到底!

专项行动受到了广大群众的广泛关注和支持,10天来知情群众积极拨打市县两级举报电话提供线索,公安机关从中梳理出有价值线索25条,相关县区、部门迅速开展核查、侦办工作。

    副市长、市公安局局长赵永生强调:“扫雷”行动是否有力,是否有效,实则反映公安机关的责任和担当!爱惜羽毛,瞻前顾后,犹豫不决肯定打不好!这也是对公安机关战斗力的实战性考验。要坚持刀口向内,深挖彻查,绝不护短,让所有从警人员,包括辅警真正认识到“四个铁一般”是对我们这支队伍的刚性要求,认识到手中的权力是党和人民赋予的,必须为公为民!

    再次正告违法犯罪人员,6月13日发布的通告明确表示,凡有通告中公布的违法犯罪行为的人员必须立即停止一切违法犯罪活动,自通告发布之日起至2019年6月30日主动向公安机关投案自首,争取从宽处理。对拒不投案自首、继续进行违法犯罪活动的,公安机关将坚决依法从严惩处。自动投案宽限期限不足一周了,奉劝涉案者和内鬼尽快投案!如果仍然不知收手、执迷不悟、心存幻想,必将受到法律的严惩!

典型案例

邹平市公安局打掉2个

涉嫌寻衅滋事非法“带路”团伙

1、犯罪嫌疑人唐某某自2017年开始以邹平某物流公司为依托,吸纳社会闲散人员郭某某、高某、刘某等人,在邹平市开发区、魏桥镇驻地等处向过路货车司机出售印有“某物流公司”标志的标牌并收取费用。郭某某等人通过尾随、盯梢、蹲点等方式获取执法部门日常执法动态信息,为违法车辆逃避执法检查提供便利。2019年6月14日,郭某某、高某、刘某被邹平市公安局刑事拘留。案件正在进一步办理中。

    2、犯罪嫌疑人刘某开、王某、韩某某、刘某格等人自2014年开始以邹平某物流有限公司为依托,以给过往大货车司机带路逃避有关机关检查并收取费用为手段。2016年9月28日18时许,为争夺非法领车权,刘某开指使王某等人找到被害人崔某某等人驾驶的轿车,持械对该车辆进行打砸,并对轿车内的驾乘人员进行伤害,致使崔某某、张某某等人受伤。犯罪嫌疑人释某某、王某、孟某某、韩某某、王某因涉嫌寻衅滋事罪前期已被刑事拘留。2019年6月14日,犯罪嫌疑人刘某开向公安机关投案,被依法刑事拘留。

市公安局高新分局

打掉1个非法“带路”团伙

2019年6月14日晚,高新分局抓获邱某某黑恶团伙在205国道沿线非法“带车”的犯罪嫌疑人朱某超、尚某某。连同此前抓获的朱某东等人,邱某某黑恶团伙非法“带路”成员全部抓获。

市公安局经济技术开发区分局

打掉1个非法“带路”团伙

2019年6月17日,经区分局刑侦大队根据前期掌握的案件线索,成功打掉辖区内“带车领车”的犯罪团伙,抓获高某某、孙某某、韩某某、张某四人。经查,该团伙自2016年以来,为获取非法利益,以物流公司为依托,在滨州滨惠大道东段至滨州西外环路段,为过路超载、危化品车辆“带车”,通过非法“带路”的方式,强迫过往车辆缴纳费用,现四人已被依法刑事拘留。

惠民县公安局

抓获1名非法“带路”人员

2019年6月16日,惠民县局接到群众举报:近年来,沈某某等人经常在惠民交警中队门口盯梢,给过往惠民境内的违法超载车辆“领路”,并向过往车辆收取“信息费”。6月18日下午4时许,民警在惠民县公安局车管所大厅将犯罪嫌疑人沈某某抓获,依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

无棣县公安局

打掉2个“带路党”团伙

6月20日,无棣县局打掉李某楠、崔某非法“带路”团伙;6月21日,打掉刘某波、徐某祥非法“带路”团伙。经查,李某楠、崔某龙纠集高某军在205国道、大济路无棣段;刘某波、徐某祥伙同曹某林等人,在大济路、新海路碣石山镇路段,通过对交警、交通执法人员盯梢、跟踪等手段,为过往的“超载”违法货车“领车带路”,收取非法费用。目前,李某楠、崔某龙、刘某波、徐某祥被无棣警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

市公安局滨城分局

破获1起冒充驾校教练

谎称“驾考包过”诈骗案件

2019年6月22日,滨城分局抓获诈骗犯罪嫌疑人王某某。经查,王某某冒充驾校教练以机动车科目三路考“包过”为由,多次诈骗学员钱财。王某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

市公安局沾化分局

打掉2个“ 车虫子”团伙

6月22日,沾化分局先后打掉以赵某军、赵某辉、王某林为骨干,以王某江、王某琳、王某建为骨干的两个“ 车虫子”团伙。经初步侦查发现2016年以来,两团伙看道盯梢执法车辆,帮助过路大货车逃避检查,进而收取费用,并因争抢车源斗殴。现已抓获并刑事拘留赵某军、赵某辉、王某江,案件在进一步侦查中。

网友评论