网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月01日 11:14来源: 滨州传媒网作者:记者 李林 陈利军/文  徐志强/图
查看数0

6月28日上午,滨州传媒艺术馆开馆仪式暨“感受陕北——滨州艺术家采风作品”汇报展开幕式在滨州传媒集团一楼南厅举行。

滨州市委常委、滨州军分区政委洪胜兵,滨州市人大原副主任李国强,滨州市委宣传部副部长马广才,市委、市直机关工委副书记崔建中,滨州市文联党组成员、副主席刘庆祥,滨州传媒集团党委书记、董事长李文国,滨州传媒集团党委副书记、总经理赵敬源等有关领导及书画家参加了此次活动。

滨州市委宣传部副部长马广才与滨州传媒集团党委书记、董事长李文国共同为滨州传媒艺术馆揭牌。

本次展览由市委市直机关工委、市文联、滨州传媒集团共同举办,滨州传媒集团书画院承办,共展出美术和摄影作品百余幅,均为第一次与市民见面,展览时间将持续至7月28日。

今年是中国共产党建党98周年,新中国成立70周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎党的生日,宣传展示党的红色传统基因,“七一”前夕,由市委、市直机关工委、滨州市文联、滨州传媒集团联合主办了“感受陕北”滨州艺术家红色写生团赴陕北采风写生活动。

5月19日-5月26日,滨州10余位艺术家赴陕北延安、壶口、黄土高原进行采风写生,并到习近平总书记曾插队并担任过村支书的延川县文安驿镇梁家河参观学习,现场创作了一批高质量的美术摄影作品。

本次展览共展出美术和摄影作品近百幅,以中国革命圣地延安为主要创作素材,贴近生活,风格多样,题材广泛,艺术水平较高,为滨州广大党员和群众带来一次饕餮盛宴。

值得一提的是,本次展出为滨州传媒艺术馆开馆首场展览活动,馆内实用面积400多平方米,设计展线150米,可陈列作品100余幅,展厅一部分采用可移动性活动展墙,丰富了展厅的实用性,适宜举办中型规模美术书法、摄影展及与书画相关、文化用品、文创产品的展览活动。

网友评论