网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月02日 10:22来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

6月30日,家住市区黄河八路金盾小区的市民王先生收到了网购的蚊帐,但外包裹有个破洞,所幸包裹里边的蚊帐并无破损。

“前几天我网购了一件免安装蚊帐,收到的发件方信息是韵达快递揽件。”6月30日下午4点36分,王先生收到一条由韵达快递发来的短信,内容是王先生的快件已放至王先生小区代收点。

6月30日当天,王先生前往代收点取件,但发现外包裹上有个破洞,“破洞边缘不规则,不是刀划的痕迹,很明显是手撕的痕迹。”小区代收点人员表示不是他们撕裂的,派送员一送来就有了。

看到包裹上有个破洞,王先生心里一惊,虽然之前看过快件被人掉包的新闻,但毕竟一个蚊帐,应该不会出问题。那这个破洞是怎么回事呢?

“估计是有人纳闷里边是什么快件,就撕裂了包裹,当看到是蚊帐后,就不再动手脚了。”王先生表示,如果是不慎刮伤,这是在所难免的,能让人理解。但如果是人为故意的,性质就变了。

7月1日,记者就此采访了韵达快递的派送员,据他介绍,他在派送该件时,并未仔细观察外包装,没有注意到包裹上的破洞。“很可能是运送过程中,货物之间相互挤压,不慎刮破的。我们公司对派送员有要求,不能撕破快件,更不能偷换。”该派送员询问包裹里边的物品是否有破损,记者表示是完好的。至于王先生的快件是什么原因导致破损的?发生在哪个环节,该派送员表示不知道。

随后,记者采访了韵达快递滨州点。韵达快递滨州点一名工作人员介绍,对于外地送来的快件,滨州接收点都会进行检查,但不排除会疏忽掉一些外包装破损不是很明显的快件。“一般来说,遇到外包装破损的快件,我们会通知发件方和收件方,征求意见后作出处理。接收点都有监控,不存在人为破坏的可能。据我分析,应该是在运输过程中,不慎刮破的。”

网友评论