滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年07月03日 10:11来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李勇军
查看数0

近日,工行滨州分行联合辖内惠民支行营业室组织了自助银行突发抢劫应急演练,通过演练进一步加强自助银行(设备)应急管理工作,锻炼提高全行各级机构应对突发事件处置的组织协调、应急处置能力,增强员工的安全防范意识,明确各自岗位职责和任务,熟练掌握处置抢劫客户突发事件的处置程序、应对措施,提升全行安全管理水平。

参加演练人员通过观摩演练机构演练过程,分析查摆问题,评估演练实施结果,组织支行上报演练成效,增强网点员工安全防范意识,熟练掌握抢夺客户物品突发事件处置流程,提高自事件发生至警察到达现场关键的5-10分钟员工的应急处置能力。同时,检验应急预案的可行性、操作性,进一步充实完善应急预案。

此次自助银行内抢劫伤害客户处置演练,现场反应敏捷,处理得当,达到了检验预案、磨练机制、锻炼队伍的目的。但现实面临的情况可能更为复杂,不可预见、突发性更强,支行、网点应保持常学常练,固化操作,举一反三,随时应对各类外部侵害风险。在演练基础上不断总结经验、完善预案,强化针对性、实战性演练,不断提高全员反恐处突的能力。

网友评论