网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月15日 09:17来源: 滨州传媒网作者:晚报记者 王婷婷
查看数0

晚报讯 7月14日,滨州市区迎来一场降雨,给炎热的天气带来一丝清凉,但市区中海豪庭小区的居民和物业却因降雨而担心不已,因为7月9日的那场降雨,位于小区5号楼的一处居民家外墙墙皮在深夜脱落,在脱落的过程中还砸中了居民阳台的三块玻璃,万幸的是停在楼下的私家车没有被击中,当时也没有市民在楼下经过,不过小区内的居民却十分后怕,有不少居民表示:“听到刮风下雨就紧张。”

“7月9日晚上,我值夜班,大概晚上九点左右的时候外面下起了雨,还刮着大风,十点多的时候我就到小区里去巡逻了。”中海豪庭小区物业处张顺利回忆称,担心这样的天气会出现意外,他打着伞从小区的北侧开始巡查,“走到8号楼的时候,听到噼里啪啦的声音,心里一下子就紧张起来了,猜测是有掉东西的地方,但不知道具体什么方位。”

张顺利当即回到了物业办公室,想要喊上同日值班的夏方文一起去查看,“我到办公室的时候,夏方文不在,一会儿他回来说,5号楼三楼业主的玻璃被掉下来的墙皮砸坏了。”张顺利赶到5号楼的时候,楼下散落的水泥让他惊出了一身冷汗,因为旁边就停放着两辆私家车,“其中一辆奥迪车还是新的,离得更近,是9楼一位业主的。”

为防止墙皮再次脱落而砸中汽车,张顺利和夏方文随后联系车主,并在车主未接通电话的情况下上门。“当时是夜里12点多了,业主如果不把车开走,很有可能会被砸,说啥也得找到车主。”张顺利说,车主后来把车挪开以后,他又在小区里不断巡逻检查了好几遍,幸好没有再出现意外。

“脱落的墙皮是5号楼三楼西单元住户外墙的部分墙檐,墙体有些老化,再加上楼体设计和建造也有一定的问题。”中海豪庭小区物业处文经理介绍,7月10日早上,施工人员对墙体脱落处进行了检查和简单处理,“施工人员用手轻轻一掰,成片的墙皮就掉下来,看来已经是十分不牢固了。”

“那天晚上,我听到响声,跑到阳台一看,地上就落了些水泥。”住在5号楼一楼的一位业主称,当晚的风雨很大,墙皮脱落时已经是深夜,脱落的地点正好位于他家的车库门口,而他的车当晚就停在车库旁边,“幸亏没砸到,不过这个地方已经不是第一次脱落了,今年6月份刮了一场风,当时是掉了一块水泥。现在刮风下雨的天气一来,小区里的业主们就格外紧张。”

据中海豪庭小区物业处工作人员介绍,小区是2007年建成投入使用的,近几年小区里的墙皮脱落事件出现了多次,7月6日,小区西门的大门墙皮大面积脱落,7月9日,5号楼出现墙皮脱落事件后,小区物业处在小区内进行了全面排查,而在排查过程中发现,几乎每一栋楼都有松动较为明显的墙皮,“我们已经把松动的墙皮弄下来了,后续可能需要动用维修基金进行修复,不过这个小区类似的事情发生的太频繁,业主和物业都很紧张。”文经理说。

网友评论