网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月19日 09:06来源: 滨州传媒网作者:王婷婷
查看数0

晚报讯  近日,有市民反映在市区黄河八路的御景苑小区,有业主在消防通道内养宠物狗,除了占用公共区域之外,狗的叫声也让楼道的居民苦不堪言。

7月18日,在御景苑小区门卫处,物业处张经理表示小区内确实有不少业主家里养着宠物,其中市民反映的在室外养宠物的业主位于该小区15号楼,但该业主圈占的不是消防通道,而是观景阳台,也属于楼体公共区域。

在张经理的带领下,记者来到了该小区15号楼的第20层,走出电梯左拐便是观景阳台,阳台面积约10平方米左右,采光较好,在阳台的一处墙角,放置着一个盛放狗粮的碗和盛放着水的盘子,地面上污迹斑斑,但阳台上并没有市民所说的宠物狗。

“养狗的业主就是这一家,大概一个多月之前他就把狗带回老家了,不过昨天他回来搬家的时候,又把狗带回来放在阳台了。”张经理边说边敲开了业主的门。

“我是个喜欢养宠物的人,家里没地方放,我就放在这里养了。”市民流先生表示,除了狗他家里还有好几个宠物,而这条狗他已经养了十多年的时间,有时候他会把狗放回老家,有时候带到御景苑小区。

对于市民反映的圈占公共区域养宠物一事,流先生表示自己意识到了错误,7月18日一早他便把狗放到别处寄养了,同时他也表示以后将不再私自占用楼道公共区域。与流先生一墙之隔的邻居当天虽然不在家,但据张经理表示,前段时间该邻居想要装修房子搬过来住,却被观景台上的狗吓得不轻,“听说这个邻居那天带着孩子来装修,观景台上狗一叫,把她家的孩子吓了一跳,为这事那个邻居很生气。”张经理说。

“现在养宠物的很多,只要不影响到别人就没啥问题”“养宠物是有爱心的表现,但也要注意公共卫生,不要扰民”“养了不是一天两天了,小区的物业应该有所发现,发现了就该及时制止,不要等到邻居之间有了矛盾再去出面”“养宠物这事就得全民监督,居民素质提高了,大家的安全也就有保障了”……面对小区业主室外养狗一事,许多业主发表了自己的看法。

“小区内的楼道我们会及时巡查,发现类似的圈占情况我们以后会及时制止,也会在楼道内张贴温馨提示,希望豢养宠物的业主能自觉。”小区物业处张经理说。

网友评论