网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月19日 16:18来源: 滨州辟谣作者:
查看数0

近日,媒体报道称阳信县第二实验学校违规提前招生,市教育局高度重视,予以专题研究,立即对反映问题进行调查了解。

经查,阳信县第二实验学校违规提前招生处理情况属实。该校在省、市、县教育行政部门对规范办学行为、严格招生行为三令五申、反复强调的情况下,仍顶风违纪,造成了恶劣的社会影响。为严肃招生纪律,维护招生秩序,规范招生行为,根据中华人民共和国《义务教育法》及省市县教育部门有关规定,对阳信县第二实验学校提出五条处理决定:

一、责令阳信县第二实验学校停止违规招生行为,并退回收取的押金、学费等相关费用,其违规招生所作出的一切承诺、录取一律无效。

二、责令阳信县第二实验学校作出深刻的书面检查,并承诺今后不再违反招生政策规定。

三、对阳信县第二实验学校进行全市通报批评,并记入学校办学年检档案。

四、将阳信县第二实验学校列为招生重点监管对象,对学校的招生工作全程进行监控。

五、核减阳信县第二实验学校下一年度招生计划。

下一步,各级教育部门将加大督查力度,组织开展专项排查,加强对辖区内义务教育学校招生行为和招生过程的监控,要求各级各类学校引以为戒、举一反三,切实规范招生办学行为。对具有违反规定提前招生等行为的学校,各级教育行政部门将按照有关规定严肃处理。

滨州辟谣

网友评论