网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月22日 09:17来源: 滨州传媒网作者:记者 张卫建
查看数0

献身公益,收获快乐,7月20日,山东体育记者足球联队联合滨州传媒集团滨州记者兄弟足球队走进滨城区三河湖实验学校,为这里的孩子们送去了书包、足球、训练服等文体用品,爱心企业滨州宝辰体育、滨州百佳妇产医院同时参与了这次爱心公益活动。

山东体育记者足球联队成立于2005年,隶属于山东省体育记者协会,由山东卫视、齐鲁晚报等省内媒体及新华社、足球报等国内知名媒体驻济记者组成。球队自成立以来一直热心公益事业,由他们发起的关爱留守儿童齐鲁行活动,宗旨就是在给更多的孩子送去温暖的同时,也把足球的火种播撒下去,让齐鲁大地上有更多的娃娃喜欢足球、参与足球运动,强健体魄,为山东足球、中国足球夯实基础贡献力量。

三河湖实验学校是一所乡镇学校,建校十几年来,学校先后获得全国课改名校、省级规范化学校等荣誉称号。现在虽然正值暑假,但学校的足球训练活动仍在正常开展,“感谢社会对我们的关爱,这次活动不仅给我们送来了各种文体用品,在精神上对我们的孩子也是一种极大的鼓励。”学校一名体育教师表示。

本次活动,得到了爱心企业滨州宝辰体育、滨州百佳妇产医院的大力支持,百佳妇产医院业务院长杜绍敏表示,看到孩子们朝气蓬勃的面庞,就看到了希望。医院多年来一直致力于公益事业发展,能为孩子们奉献一点绵薄之力感动很高兴。

捐赠仪式结束后,山东体育记者足球联队和滨州传媒集团记者兄弟足球队还与孩子们举行了足球互动。

滨州传媒集团记者兄弟足球队是以滨州传媒集团下属各媒体记者为主,省驻滨媒体、滨州当地媒体记者联合组成的一支业余足球队,虽然成立时间不长,但在社会各界的关注和支持下,球队取得了长足发展。球队将以本次活动为契机,将类似关爱公益活动开展下去。

滨州市体育局、滨城区有关单位、领导共同出席捐赠仪式。

网友评论