网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月22日 17:00来源: 消息牛作者:徐志强 摄影
查看数0


7月22日,最高气温37℃,从清晨就能让人感到阵阵热意。如此高温,大多数人会选择在室内避暑,但也总有一群人不得已仍旧冒着高温在室外作业。

上午8点50分,黄河十路新立河东路,虽然仅仅刚过上班高峰期,但路面温度却已达35℃,而且还在不断上升。

正在进行绿化升级改造的春华秋实园,园林工人正在冒着高温修剪草皮。

天空一阵云飘过,遮住了头顶的烈日,瞬时凉爽了不少。几位工人借着这难得的凉爽加速施工。却不知仅仅两三分钟,云飘走,烈日又晒在了他们的背上。

9点35分,黄河十五路新立河东路,地表气温直逼40℃以上。

10点整,全民健身广场,两位绿化工人全副武装,抵御高温。

10点10分,装满水,兑好农药,两位绿化工人冒着已经爆表的高温,在绿茵场上喷洒农药。

10点30分前后,黄河十二路新立河东路路口处,一处下水井堵塞,市政工人顶着烈日进行抢修。仅仅几分钟,刚刚从车中拿出的温度计就已经爆表。

11点前后,平时市民纳凉散步的新立河公园,此时地表温度也在40℃左右,环顾整个公园,除了正在拍摄的记者,几乎看不到几个人。

网友评论