网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月23日 09:14来源: 滨州传媒网作者:通讯员 徐鸿飞
查看数0

近日,山东省卫生健康委等5部门联合下发《关于开展建立健全现代医院管理制度省级试点的通知》,确定滨州市中医医院为滨州市现代医院管理制度省级试点医院。为全市仅有的两家医院之一。

建立现代医院管理制度是深化公立医院综合改革的重要内容之一,滨州市中医医院作为滨州市中医药领域的龙头单位,将以此为契机,重点从加强公立医院党的建设、制定医院章程、完善医院议事决策制度、发挥专家治院作用、落实医疗质量安全核心制度、推进药品耗材合理使用、健全医院财务资产管理、优化医院收入结构、调动医务人员积极性、健全完菩后勤管理、加强医院文化和医德医风建设、全面开展便民惠民服务、积极参与分级诊疗建设、完善内部监管等14个方面进行探索和实践,全面落实公立医院综合改革和深化医药卫生体制改革重点工作,大胆探索、积极创新,当好试点示范和典型引领的排头兵,加快构建权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

网友评论