网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月25日 07:54来源: 滨州网作者:
查看数0

望闻问切!市长宇向东再次夜查滨州各类环境突出问题

滨州日报/滨州网讯 继到惠民县开展“‘利剑2019’环保零点行动”后,7月23日晚,市委副书记、市长宇向东一行轻车简从,到滨城区对有关企业再次进行了暗访检查。

望闻问切!市长宇向东再次夜查滨州各类环境突出问题

宇向东一行先后来到华纺股份有限公司、中和水质净化有限公司、滨化集团、滨农科技有限公司,查看了企业污水排放口、烟气在线监测设施、固体废物存放和处理、消防沙池、燃煤存放等情况,并对排放的污水、烟气进行了现场监测。

望闻问切!市长宇向东再次夜查滨州各类环境突出问题望闻问切!市长宇向东再次夜查滨州各类环境突出问题

宇向东指出,解决大气、水、固废等重点领域存在的突出环境问题,既是党中央、国务院和省委、省政府交给我们的政治任务,也是人民群众的迫切需要。市委、市政府高度重视,开展“‘利剑2019’环保零点行动”,是落实上级决策部署、推动全市环境质量改善的重要举措。他要求,各县市区和部门要切实提高思想认识,按照职责分工,细化落实各项措施,加大明察暗访力度,积极解决各类环境突出问题,让人民群众享受到蓝天、碧水、净土。要加大执法监管力度,对污水、废气等治污设施不能正常运转的,要依法依规严肃查处;对不能达标排放的,要依法予以关停。要对固体废物、危险废物产生单位进行排查,列出清单,销号管理;对企业物料堆场和建筑工地等,落实各项防控措施,加强扬尘污染整治。广大企业要切实担负起主体责任,严格落实各项生态环境保护要求,把加强环境保护变为自觉行动,确保各项治污设施正常运转、达标排放。

望闻问切!市长宇向东再次夜查滨州各类环境突出问题望闻问切!市长宇向东再次夜查滨州各类环境突出问题

副市长郝吉虎、市政府秘书长王进东参加活动。

网友评论