网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月25日 15:01来源: 滨州传媒网作者:记者 王真  李燕  通讯员 孙建琨
查看数0

 为有效提升新立河两岸景观面貌,今年,滨州市城市管理局公用事业服务中心实施了新立河西路(黄二-长三)路西绿化提升改造工程,该工程自3月13日开工以来,目前已经取得阶段性成果。

新立河西路(黄河二路至长江三路段)路西绿化提升改造工程,拟改造景观面积8.5万平方米。该区域原状景观效果较差,有多处地段出现黄土裸露或是杂草丛生,洼地水塘中芦苇荒芜,缺乏景观灯、垃圾桶、坐凳等配套设施和供市民活动、休闲的场地。该工程自3月13日开工以来,目前已经取得阶段性成果。已经对该路段的废弃物垃圾土进行集中更换为种植土,外运垃圾8500㎡,回填绿化土37500㎡,清理芦苇18800㎡;对该路段进行了绿化景观提升,栽植乔木550株、灌木600株、球类400株、地被7600㎡,铺设草皮12000㎡;在绿化长廊中间,按照海绵城市要求,铺装混凝土透水路,累计铺装园路1900㎡;修筑700㎡的车场一处,可停放车辆33辆;在新立河西路长一至长二路段将废弃水沟进行清理,并改造成荷花池塘,栽植荷花2600株、并搭配黄菖蒲、睡莲、千屈菜等多种水生植物,保留了部分芦苇、菖蒲,打造自然荷塘景观节点; 新立河西路长江三路借助原先地形地貌改造成一处小广场。同时完善周边基础设施,累计安装庭院灯51盏,草坪灯23盏,射灯6盏。目前,已经改造面积为4.5万平方米。除迁占不能施工外,具备施工条件的土建及苗木栽植项目已完成,部分项目根据设计调整方案进行后续施工。

网友评论