网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月31日 17:42来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

7月30日,有网友发来消息称:7月29日中午,在滨州市惠民县大桑街南陈村附近的沙河,一位约21岁的男子不幸落水,中午12:39的时候我朋友在群里说的,这个时候孩子已经沉了两个小时了,随后附近村民将其打捞上岸,120救护车拉走。

网友还说:家里两口子四十多了就这么一个儿,一家三口不在家都在外地,自家有个小孩过12日回来帮忙,昨天太热了,孩子爸说带他去后边河里洗澡,孩子下去就沉了…不要有侥幸心理!

你知道溺水的生还率是多少吗?

滨州滨州从滨州蓝天救援队王阳队长处了解到:

如果在水里救不上来,那绝对百分之百,如果短时间内(黄金4分钟以内)救上来,展开有效的心肺复苏,那死亡率约在20%,如果10分钟以上再救上来,即便是展开有效的心肺复苏,那脑部也会因为长时间缺氧造成脑细胞大量死亡,那死亡率则高达70% !!!即使救活了,也会有严重的后遗症,给家庭造成极大的负担!

每年夏季都是溺水高发期,请大家一定要注意安全,不要在不明水域游泳或下水,生命脆弱,水火无情!

生命只有一次!为了家人,

请不要在野外游泳或下水。

生命脆弱,

水火无情!

网友评论