网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月10日 06:43来源: 滨州车管作者:
查看数0

根据滨州气象台发布的最新天气预报,近日我市正值多雨天气,不少车主遇到这样的情况,车牌不见了。

别苦恼!小主编给您奉上补办号牌详解指南

交警蜀黍温馨提示:莫让大雨冲走了您心爱滴车牌!

为什么下雨容易掉车牌呢?

车辆行驶在积水路面时,水打在保险杠上,遇阻后向上翻腾,最终挤入车牌与保险杠之间的空隙处,即车牌受到一个向外的挤推力F1;另外,车辆前行时,车牌又受到正前方来水的阻力F2。在F1的影响下,车牌向外扳开,在F2的作用下,车牌又向车身压去。

骑自行车的人都知道,车子骑久了,车上的许多螺丝都会松动脱落,原因正是日常的颠簸震动。同样的,车牌螺丝和膨胀管也会因震动而松动。塑料保险杠薄而软,螺丝或膨胀管晃动时,保险杠的预留孔会越晃越大。如果此时过积水,车牌在水流的推压下,晃动如频繁点头,加速了螺丝或膨胀管的松动,甚至从保险杠上拉出,导致车牌掉落。

防止车牌掉落的小妙招

1、尽可能把车牌上的4颗螺丝全拧上;

2、养成定时检查车牌螺丝的习惯。

车牌丢了怎么办?

方法一:互联网补办号牌方式

下载“交管12123”手机APP或通过互联网直接登录“交通安全综合服务管理平台”(网址:https://sd.122.gov.cn/),填写提交相关材料办理补领机动车号牌业务,办理完成后可选择邮寄或自取。

注:目前该业务只针对已办理“互联网面签”的用户开放。

“交管12123”下载请识别图中二维码

方法二:车管所业务窗口补办号牌

所需资料:

1. 机动车所有人为个人的:需提供车主身份证原件。代理人还需提交机动车所有人的书面委托书和本人身份证原件。

2. 机动车所有人为单位的:该单位的《统一社会信用代码证》原件,加盖公章的委托书原件和被委托人的身份证原件。

办理地点:

全市车管部门业务窗口均可办理。

重要提醒:只限本地市注册登记的机动车(滨州市)。

小编提醒您:

机动车未悬挂机动车号牌,处一次记12分,罚款200元的处罚。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第95条规定:

上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,为放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应道扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第90条的规定予以处罚。

车驾管业务咨询电话:

0543—3301313

0543—3301314

网友评论