网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月11日 08:51来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

 受台风“利奇马”影响,从8月10日上午开始,我市出现大风、暴雨等天气,记者已从市民政局了解到,在台风“利奇马”入境前的第一时间,我市就启动了民生灾害救助综合保险保障机制,安排保险理赔中心24小时做好接报案准备,对因台风可能造成的人员、住房损失案件及时接收报案、迅速勘查核损、高效开展理赔,为政府民生救助提供有力保障。

针对此次台风,市民政部门也迅速启动了民生灾害救助综合保险应急预案。“我们在部署理赔服务中心做好接报案的同时,责成保险公司做好第一时间赶赴现场勘查和发放保险救助补偿金的准备,保障因台风可能造成的人身救治和住房修缮顺利进行。”市民政局社会救助科科长张瑞说。民生救助保险政府买单,全民受益,发生灾害事故时要迅速拨打报案咨询电话

民生灾害救助综合保险是一项政府责任险,对因台风、洪涝、干旱等自然灾害和火灾、溺水、爆炸等居家意外造成的居民人身伤亡和家庭房屋财产损失提供保险理赔,对重大意外事故提供政府紧急救助。

自去年6月30日起,民生灾害救助综合保险在我市全面实施,一年来,该保险在保障人民群众利益方面发挥了极大的作用,赢得广泛好评。目前,新一年度的民生灾害救助综合保险继续由市民政局牵头承办,并完成续保。新周期自今年6月30日零时起,至2020年6月29日24时止。

“下一步,市民政局将继续发挥牵头作用,督促保险理赔中心和承保公司按照365天24小时的工作机制,随时受理报案咨询,第一时间为广大群众解决实际困难。”张瑞表示。同时也提醒广大市民,发生灾害事故时,要迅速拨打民生灾害救助综合保险热线3060001,或者通过微信公众号“滨州市民生灾害救助综合保险”咨询了解保险条款,及时报案理赔,将灾害事故的损失降到最低。

滨州日报/滨州网


网友评论