网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月11日 20:52来源: 新华社、滨州网作者:
查看数0

8月11日,青岛沿海掀起大浪。受冷空气及台风“利奇马”外围云系影响,山东部分地区出现暴雨。(新华社)

滨州日报/滨州网讯 记者从市防指了解到,截至8月11日16时,台风“利奇马”中心位于山东省青岛市南偏西方向约120公里,已减弱为热带风暴(中心最大风力9级)。预计未来将以每小时22公里左右的速度北移,11日21时前后在青岛沿海附近登陆山东,登陆时为热带风暴级,12日早晨前后自莱州湾进入渤海,然后转向东北移动。

截止到11日16时,全市平均降水量173毫米,其中滨城区210毫米、沾化区163毫米、邹平市248毫米、惠民县112毫米、阳信县83毫米、无棣县80毫米、博兴县317毫米、开发区172毫米、高新区244毫米、北海新区98毫米、最大雨量点为邹平西董410毫米,雨量100毫米以上的站点67个,200毫米以上的站点36个,300毫米以上站点11个。

11日16时孝妇河马尚水文站流量达到430立方米/秒,且仍在上涨,淄博萌山水库11日14时提闸防水,流量逐级加大到100立方米/秒,孝妇河邹平段大堤安全面临严峻考验。其他河道水位上涨,目前仍处于警戒水位以下。

邹平21座水库已全部开始溢洪,其余水库水位均控制在汛限水位以下,水库“三个责任人”全部到岗到位,目前正密切关注水情变化。

截止到目前,全市农田积水约86万亩,未接到各县区上报其他受灾情况。

孝妇河突发紧急状况,11日15时,市委书记佘春明亲临市防指调度指挥孝妇河防洪工作及群众转移工作,并指派市防指常务副指挥、副市长贾善银前往现场督导工作。市防指已按市领导指示下发《关于做好孝妇河防洪工作的紧急通知》,要求邹平市防指切实做好孝妇河防洪工作,全力确保人民群众生命财产安全,目前群众正在有序转移中。

新华社、滨州网

网友评论