网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月12日 18:37来源: 大众网滨州·海报新闻作者:
查看数0

8月11日,台风“利奇马”登陆山东,受其影响,滨州有大范围持续性降水,抢险救灾形势严峻。8月12日下午,大众网·海报新闻记者针对台风期间滨州的保险受灾保障情况,进一步采访了滨州市民生灾害救助综合保险适用于台风期间的受灾保障对象、保障范围、赔付时限以及注意事项等。

江泰保险经纪股份有限公司山东滨州分公司总经理曹信一告诉记者,滨州市民生灾害救助综合保险的保障范围主要集中在台风引起的人员伤亡、居民住房倒塌和损坏、财产损失(主要包括生活用品,如衣服、被褥、饮用水、厨具等)以及参加抢险救灾的人员,这些保障适用于滨州行政区域内所有人。

随后,记者联系到滨州市民生灾害救助综合保险项目经理李子睿。他告诉记者,在8月10日到12日期间,报案中心不间断地接到电话,目前已经有200多起报案,其中还有很多以社区为单位的集体报案。“由于天气原因,工作人员可能无法及时查勘具体情况。相关领导今天刚开了工作会,针对查勘情况进行了统一部署,下午着手开始进行查勘工作。”李子睿说。

受这次台风影响,李子睿预计滨州市可能会有上千户居民受灾。届时,相关人员会统一进行现场查勘、收集材料,人保公司与民政局沟通后会统一划定救助的标准。参考去年“温比亚”台风期间的赔付时限,预计今年的赔付时限基本在2周左右。

同时,李子睿提醒广大市民,申请赔付时,需要填写用户基本信息、对损失的物件进行记录,并与报案者进行核对;需要上交身份证、户口本等验证个人身份的材料;需要提交银行卡信息,银行卡持有者必须和用户基本信息表里的确认者身份一致,才能进行理赔。

网友评论